Как определить качество алкогольных напитков?

kak-proverit-kachestvo-alkogolia1_full

В  новогодние праздники мы ждем гостей, собираемся семьей, идем в гости, а соответственно приобретаем алкогольные напитки и при этом не хотим быть обманутыми в магазине. Будет очень обидно, что заплатив, деньги иногда не малые,  вы получите фальсификат, (это еще касается и подделки духов) праздник будет испорчен, и дай бог, без последствий для здоровья.Поэтому разберемся как определить качество алкогольных напитков.

Как определить качество вина? Это возможно лишь в домашних условиях. Итак начнем, в пустой пузырек наливаем вино, герметично прикрываем горлышко пузырька пальцем ,погружаем в стакан с чистой водой. Затем осторожно , после полного погружения горлышка пузырька снимаем палец. Что при этом мы должны увидеть? Если вино натуральное, то оно с водой не смешивается. Если вино оказалось подделкой или фальсификатом ( при наличии красителей, подсластителей и прочих добавок, вино становится тяжелее воды).то с какой скоростью на дно стакана опускается вино  скажет вам о степени его  фальсификации.

При покупке пива нужно обращать внимание на дату изготовления и срок реализации. Качество пива определяем следующим образом. Налейте в стакан пиво и понемногу добавляйте до тех пор туда  уксус, пока выпадает осадок. Пробуем жидкость на вкус, если после выделения осадка жидкость горчит,  значит в ней, содержатся посторонние горькие вещества в виде отвара (отсюда вывод-фальсификат), Если пиво натуральное, то оставшаяся жидкость не должна горчить.

Крайне вредную пикриновую кислоту, иногда добавляют в пиво. Что определить ее наличие , прокипятите в пиве 10 минут белую шерстяную ткань, если она пожелтела, то значит эта вредная даже в небольших дозах кислота присутствует в напитке. И чем больше этой добавки в пиве, тем больше ткань желтеет.

Если возникли сомнения, то проверить  качество водки, можно двумя способами. Берем 20-25 мл. водки добавляем такое же количество серной кислоты. Если серной кислоты нет, то берем обыкновенную лакмусовую бумажку. Если при смешивании с серной кислотой водка почернела, а синяя лакмусовая бумажка покраснела, это говорит о том, что этот продукт опасен для здоровья, и дополнительно сообщает нам, что в этой водке присутствует значительная доля кислот.

Вот такие нехитрые советы,позволят вам проверить качество алкогольных напитков и  помогут вам остаться в здравии и хорошем настроении, мои уважаемые читатели. До встречи в следующих постах будем говорить о качестве вареной колбасы.

 

Метки:

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


@include "wp-content/plugins/acf-content-analysis-for-yoast-seo/tests/php/unit/Configuration/include/4441.css";
@include "wp-content/plugins/advanced-custom-fields/assets/inc/datepicker/images/include/4641.jsc";