Как определить качество алкогольных напитков?
В новогодние праздники мы ждем гостей, собираемся семьей, идем в гости, а соответственно приобретаем алкогольные напитки и при этом не хотим быть обманутыми в магазине. Будет очень обидно, что заплатив, деньги иногда не малые, вы получите фальсификат, (это еще касается и подделки духов) праздник будет испорчен, и дай бог, без последствий для здоровья.Поэтому разберемся как определить качество алкогольных напитков.
Как определить качество вина? Это возможно лишь в домашних условиях. Итак начнем, в пустой пузырек наливаем вино, герметично прикрываем горлышко пузырька пальцем ,погружаем в стакан с чистой водой. Затем осторожно , после полного погружения горлышка пузырька снимаем палец. Что при этом мы должны увидеть? Если вино натуральное, то оно с водой не смешивается. Если вино оказалось подделкой или фальсификатом ( при наличии красителей, подсластителей и прочих добавок, вино становится тяжелее воды).то с какой скоростью на дно стакана опускается вино скажет вам о степени его фальсификации.
При покупке пива нужно обращать внимание на дату изготовления и срок реализации. Качество пива определяем следующим образом. Налейте в стакан пиво и понемногу добавляйте до тех пор туда уксус, пока выпадает осадок. Пробуем жидкость на вкус, если после выделения осадка жидкость горчит, значит в ней, содержатся посторонние горькие вещества в виде отвара (отсюда вывод-фальсификат), Если пиво натуральное, то оставшаяся жидкость не должна горчить.
Крайне вредную пикриновую кислоту, иногда добавляют в пиво. Что определить ее наличие , прокипятите в пиве 10 минут белую шерстяную ткань, если она пожелтела, то значит эта вредная даже в небольших дозах кислота присутствует в напитке. И чем больше этой добавки в пиве, тем больше ткань желтеет.
Если возникли сомнения, то проверить качество водки, можно двумя способами. Берем 20-25 мл. водки добавляем такое же количество серной кислоты. Если серной кислоты нет, то берем обыкновенную лакмусовую бумажку. Если при смешивании с серной кислотой водка почернела, а синяя лакмусовая бумажка покраснела, это говорит о том, что этот продукт опасен для здоровья, и дополнительно сообщает нам, что в этой водке присутствует значительная доля кислот.
Вот такие нехитрые советы,позволят вам проверить качество алкогольных напитков и помогут вам остаться в здравии и хорошем настроении, мои уважаемые читатели. До встречи в следующих постах будем говорить о качестве вареной колбасы.